FORUM FK UNSRI

Seven Star Doctor : (1) Care Provider, (2) Decision-Maker, (3) Communicator, (4) Community Leader, (5) Manager, (6) Researcher, (7) Iman dan Taqwa
 
IndeksCalendarFAQPencarianAnggotaGroupPendaftaranLogin

Share | 
 

 ttg forum fkunsri kita !!!

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : 1, 2  Next
PengirimMessage
Administrator Forum
Administrator Forum
Administrator Forum


Jumlah posting : 42
Reputation : 0
Join date : 01.03.10

PostSubyek: ttg forum fkunsri kita !!!   Sat Mar 13, 2010 1:27 am

Quote :
rank title setiap forum akan berbeda namanya, tapi pada dasarnya adalah sama, yaitu menunjukan title user berdasarkan jumlah postingannya.

Pangkat dan jumlah postingan di fkunsri.forumn.org apa aja ?
cekidot anak metal :


selain rank di atas, terdapat rank khusus yg diberikan pada user tertentu berdasarkan berbagai pertimbangan.
seperti:
Moderator
moderator adalah kepercayaan administrator forum untuk menjaga forum dan ini diangkat bukan berdasarkan jumlah postingan atau kapan dia joint, melainkan admin menilai kalo ybs layak untuk dijadikan moderator berdasarkan banyak pertimbangan.

Quote :
Reputation adalah identitas atau fitur diforum untuk mengetahui reputasi user.
Terus kenapa kita bisa mendapatkan reputation ?
Reputation bisa bernilai positif maupun negatif. Reputation baik (+) atau buruk (-) itu adalah tergantung dari user sendiri, dalam bersikap, memberikan komentar, memberikan info dll, karena pa yang kita lakukan dalam berforum maka user lain akan menilai, penilaiannya biasanya dengan menggunakan pasilitas rp tersebut.

User dapat memberikan reputation kepada user lain apabila telah mencapai minimal post 150 (setara Dokter Umum) dengan maksimum pemberian yaitu 1 reputation per hari.

bagaimana cara memberi reputasi kepada user lain?
dengan mengklik pilihan +/- pada post user yg ingin diberikan reputation



dan sebaliknya jika ingin memberi bad reputation

[akan diupdate sesuai dengan perkembangan]
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://fkunsri.forumn.org
Administrator Forum
Administrator Forum
Administrator Forum


Jumlah posting : 42
Reputation : 0
Join date : 01.03.10

PostSubyek: Re: ttg forum fkunsri kita !!!   Sat Mar 13, 2010 1:53 am

Quote :

tata cara posting
membuat topik baru dengan mengklik pada atas/ bawah kiri topic forum

mereplay topik dengan mengklik pada atas/ bawah kiri topic forum

bagaimana cara mengedit text agar lebih bervariasi sesuai keinginan user??
yaitu dengan mendrag text terlebih dahulu lalu gunakan ikon2 berikut dengan mengkliknya
untuk menebalkan huruf
untuk membuat huruf bercetak miring
untuk menggarisbawahi
men-strike text
untuk mengatur letak text
memberi bullet
numbering text
membuat text menjadi
seperti ini
memberi kutipan eg.
Quote :
seperti ini
membuat text menjadi
Code:
seperti ini
untuk membuat table
mengupload image
membuat link gambar tampil menjadi terlihat gambar
insert link / atu menamai link yg kita cantumkan
memasukan file dalam bentuk flash player
memparalelkan video dari suatu sumber (eg. youtube) sehingga tampil di forum
mengatur size text misalnya seperti ini
mengatur warna text misalnyaseperti ini
mengatur bentuk font misal seperti ini

klik otheruntuk membuat index, exponent, spoiler, hidden ,horizontal, scrolling, vertical, scrolling, random, WoW
untuk bantuan


Terakhir diubah oleh Administrator Forum tanggal Sat Mar 13, 2010 2:09 am, total 1 kali diubah
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://fkunsri.forumn.org
Administrator Forum
Administrator Forum
Administrator Forum


Jumlah posting : 42
Reputation : 0
Join date : 01.03.10

PostSubyek: Re: ttg forum fkunsri kita !!!   Sat Mar 13, 2010 2:03 am

Quote :
membuat spoiler
code:
[spoiler#] isi pesan [/spoiler]

memasukan gambar

code:
[img#] link gambar [/img]

mengutip posting user lain
pilih opsi yg terdapat pada posting user yg ingin dikutip.
atau untuk mengutip lebih dari satu user posting gunakan

ket: tanda # dihilangkan


Terakhir diubah oleh Administrator Forum tanggal Sat Mar 13, 2010 7:58 pm, total 2 kali diubah
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://fkunsri.forumn.org
Administrator Forum
Administrator Forum
Administrator Forum


Jumlah posting : 42
Reputation : 0
Join date : 01.03.10

PostSubyek: Re: ttg forum fkunsri kita !!!   Sat Mar 13, 2010 2:11 am

Aplikasi ChatBox memungkinkan anda untuk chating antar sesama user forum yg online dan juga login chatbox. terdapat pada bagian bawah forum halaman index(home). jadi, apabila user login Chatbox tetapi sedang tidak berada di halaman index forum, status chat akan berubah menjadi away. atau pilih opsi archive untuk memisahkan ChatBox menjadi suatu page khusus.


Terakhir diubah oleh Administrator Forum tanggal Sat Mar 13, 2010 8:12 pm, total 1 kali diubah
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://fkunsri.forumn.org
Administrator Forum
Administrator Forum
Administrator Forum


Jumlah posting : 42
Reputation : 0
Join date : 01.03.10

PostSubyek: Re: ttg forum fkunsri kita !!!   Sat Mar 13, 2010 2:15 am

--reserved--
applause applause applause applause applause applause applause applause applause applause applause applause applause applause applause applause applause applause applause applause applause applause applause applause applause applause
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://fkunsri.forumn.org
ZieLL
Mahasiswa Kedokteran
Mahasiswa Kedokteran


Jumlah posting : 59
Reputation : 0
Join date : 02.03.10
Age : 25
Lokasi : klo mw tw di PM aj gan :ngakak:

PostSubyek: Re: ttg forum fkunsri kita !!!   Sat Mar 13, 2010 8:57 am

makasi gan,
saran ane udah ditindak lanjuti,,
beer
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
lochnez
Co-Admin


Jumlah posting : 265
Reputation : 3
Join date : 01.03.10
Age : 25
Lokasi : banten WAHAHAHAHA!!

PostSubyek: Re: ttg forum fkunsri kita !!!   Sat Mar 13, 2010 12:08 pm

oke... mangtabs nih...

ilovefkunsri
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
cupudzz
Dokter Spesialis


Jumlah posting : 326
Reputation : 2
Join date : 02.03.10
Age : 25
Lokasi : Planet Bumi

PostSubyek: Re: ttg forum fkunsri kita !!!   Sat Mar 13, 2010 6:08 pm

atas infonya

Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
kaitoukuroba
Dokter Umum
Dokter Umum


Jumlah posting : 151
Reputation : 3
Join date : 02.03.10
Age : 25
Lokasi : di belakangmu

PostSubyek: Re: ttg forum fkunsri kita !!!   Tue Mar 16, 2010 3:39 pm

makasih banyak min infonya

makasih makasih

ilovefkunsri
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
icankurniawan
Mahasiswa Kedokteran
Mahasiswa Kedokteran


Jumlah posting : 106
Reputation : 0
Join date : 02.03.10
Age : 24
Lokasi : Di hatinya,,

PostSubyek: Re: ttg forum fkunsri kita !!!   Mon Apr 05, 2010 1:36 pm

trims
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://icankurniawan.blogspot.com
BayuPutra
Mahasiswa Kedokteran
Mahasiswa Kedokteran


Jumlah posting : 139
Reputation : 1
Join date : 01.03.10
Lokasi : dunia yang fana

PostSubyek: Re: ttg forum fkunsri kita !!!   Mon Apr 05, 2010 1:42 pm

Administrator Forum wrote:
Quote :
rank title setiap forum akan berbeda namanya, tapi pada dasarnya adalah sama, yaitu menunjukan title user berdasarkan jumlah postingannya.

Pangkat dan jumlah postingan di fkunsri.forumn.org apa aja ?
cekidot anak metal :


selain rank di atas, terdapat rank khusus yg diberikan pada user tertentu berdasarkan berbagai pertimbangan.
seperti:
Moderator
moderator adalah kepercayaan administrator forum untuk menjaga forum dan ini diangkat bukan berdasarkan jumlah postingan atau kapan dia joint, melainkan admin menilai kalo ybs layak untuk dijadikan moderator berdasarkan banyak pertimbangan.

Quote :
Reputation adalah identitas atau fitur diforum untuk mengetahui reputasi user.
Terus kenapa kita bisa mendapatkan reputation ?
Reputation bisa bernilai positif maupun negatif. Reputation baik (+) atau buruk (-) itu adalah tergantung dari user sendiri, dalam bersikap, memberikan komentar, memberikan info dll, karena pa yang kita lakukan dalam berforum maka user lain akan menilai, penilaiannya biasanya dengan menggunakan pasilitas rp tersebut.

User dapat memberikan reputation kepada user lain apabila telah mencapai minimal post 150 (setara Dokter Umum) dengan maksimum pemberian yaitu 1 reputation per hari.

bagaimana cara memberi reputasi kepada user lain?
dengan mengklik pilihan +/- pada post user yg ingin diberikan reputation



dan sebaliknya jika ingin memberi bad reputation

[akan diupdate sesuai dengan perkembangan]

Min,ad usul...!!!
Gimana klu d buat topik khusus buat naikin title (LEVELLING) ,
Buat naikin title doank peace

Jadi bsa ng post basing2 ampe titlenya jadi MENTERI KESEHATAN,
Kan cepet ampe 1000xposting,, hope hope

Cuma ide ni,jgn di kurangi cendolny..................... alalala
wkwk wkwk
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Volcanflame
Dokter Spesialis


Jumlah posting : 319
Reputation : 1
Join date : 01.03.10
Lokasi : LONDEN

PostSubyek: Re: ttg forum fkunsri kita !!!   Mon Apr 05, 2010 1:45 pm

^ usul DITOLAK

Post sedikit2 aja agan bayu, kan lama2 jadi buncit... Neutral

Tapi saya ada usul... masukin title Koass diantara mahasiswa kedokteran sama dokter umum :D
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://adhityanagara.wordpress.com
BayuPutra
Mahasiswa Kedokteran
Mahasiswa Kedokteran


Jumlah posting : 139
Reputation : 1
Join date : 01.03.10
Lokasi : dunia yang fana

PostSubyek: Re: ttg forum fkunsri kita !!!   Mon Apr 05, 2010 1:52 pm

Volcanflame wrote:
^ usul DITOLAK

Post sedikit2 aja agan bayu, kan lama2 jadi buncit... Neutral

Tapi saya ada usul... masukin title Koass diantara mahasiswa kedokteran sama dokter umum :D

Neeee,kan cuma usul kk anak metal
hope

Mentangla uda begelar dokter Spesialis....... intip

dikacangin dikacangin
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
cupudzz
Dokter Spesialis


Jumlah posting : 326
Reputation : 2
Join date : 02.03.10
Age : 25
Lokasi : Planet Bumi

PostSubyek: Re: ttg forum fkunsri kita !!!   Mon Apr 05, 2010 1:58 pm

Volcanflame wrote:
^ usul DITOLAK

Post sedikit2 aja agan bayu, kan lama2 jadi buncit... Neutral

Tapi saya ada usul... masukin title Koass diantara mahasiswa kedokteran sama dokter umum :D

yang terakhir masukkin title nya professor donk

Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
BayuPutra
Mahasiswa Kedokteran
Mahasiswa Kedokteran


Jumlah posting : 139
Reputation : 1
Join date : 01.03.10
Lokasi : dunia yang fana

PostSubyek: Re: ttg forum fkunsri kita !!!   Mon Apr 05, 2010 2:04 pm

kk kk bertitle dokter spesialis...,,
hope hope

Dukung ide aku donk kk...................................... alalala
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
cupudzz
Dokter Spesialis


Jumlah posting : 326
Reputation : 2
Join date : 02.03.10
Age : 25
Lokasi : Planet Bumi

PostSubyek: Re: ttg forum fkunsri kita !!!   Mon Apr 05, 2010 2:06 pm

BayuPutra wrote:
kk kk bertitle dokter spesialis...,,
hope hope

Dukung ide aku donk kk...................................... alalala

idemu sangad ditolak

tar ane gak bisa lg ngancem ngasi kalu ada thread junk

posting biasa aja gan

tuh buktinya sis veti dalem 4 hari jd dokter umum

Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
BayuPutra
Mahasiswa Kedokteran
Mahasiswa Kedokteran


Jumlah posting : 139
Reputation : 1
Join date : 01.03.10
Lokasi : dunia yang fana

PostSubyek: Re: ttg forum fkunsri kita !!!   Mon Apr 05, 2010 2:07 pm

Ampun kk,, hope
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
lochnez
Co-Admin


Jumlah posting : 265
Reputation : 3
Join date : 01.03.10
Age : 25
Lokasi : banten WAHAHAHAHA!!

PostSubyek: Re: ttg forum fkunsri kita !!!   Mon Apr 05, 2010 3:38 pm

BayuPutra wrote:
Administrator Forum wrote:
Quote :
rank title setiap forum akan berbeda namanya, tapi pada dasarnya adalah sama, yaitu menunjukan title user berdasarkan jumlah postingannya.

Pangkat dan jumlah postingan di fkunsri.forumn.org apa aja ?
cekidot anak metal :


selain rank di atas, terdapat rank khusus yg diberikan pada user tertentu berdasarkan berbagai pertimbangan.
seperti:
Moderator
moderator adalah kepercayaan administrator forum untuk menjaga forum dan ini diangkat bukan berdasarkan jumlah postingan atau kapan dia joint, melainkan admin menilai kalo ybs layak untuk dijadikan moderator berdasarkan banyak pertimbangan.

Quote :
Reputation adalah identitas atau fitur diforum untuk mengetahui reputasi user.
Terus kenapa kita bisa mendapatkan reputation ?
Reputation bisa bernilai positif maupun negatif. Reputation baik (+) atau buruk (-) itu adalah tergantung dari user sendiri, dalam bersikap, memberikan komentar, memberikan info dll, karena pa yang kita lakukan dalam berforum maka user lain akan menilai, penilaiannya biasanya dengan menggunakan pasilitas rp tersebut.

User dapat memberikan reputation kepada user lain apabila telah mencapai minimal post 150 (setara Dokter Umum) dengan maksimum pemberian yaitu 1 reputation per hari.

bagaimana cara memberi reputasi kepada user lain?
dengan mengklik pilihan +/- pada post user yg ingin diberikan reputation



dan sebaliknya jika ingin memberi bad reputation

[akan diupdate sesuai dengan perkembangan]

Min,ad usul...!!!
Gimana klu d buat topik khusus buat naikin title (LEVELLING) ,
Buat naikin title doank peace

Jadi bsa ng post basing2 ampe titlenya jadi MENTERI KESEHATAN,
Kan cepet ampe 1000xposting,, hope hope

Cuma ide ni,jgn di kurangi cendolny..................... alalala
wkwk wkwk

budayakanlah post yang bermutu Neutral
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
vetift@yahoo.com
Dokter Umum
Dokter Umum


Jumlah posting : 166
Reputation : 0
Join date : 08.03.10
Age : 24
Lokasi : palembang

PostSubyek: Re: ttg forum fkunsri kita !!!   Mon Apr 05, 2010 3:48 pm

cupudzz wrote:
BayuPutra wrote:
kk kk bertitle dokter spesialis...,,
hope hope

Dukung ide aku donk kk...................................... alalala

idemu sangad ditolak

tar ane gak bisa lg ngancem ngasi kalu ada thread junk

posting biasa aja gan

tuh buktinya sis veti dalem 4 hari jd dokter umum


HAHHAHAHA

saya jadi ahmalu ahmalu ahmalu

tpi kok posting GOSIP
ditutup ioh??? kamsud kamsud kamsud
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
icankurniawan
Mahasiswa Kedokteran
Mahasiswa Kedokteran


Jumlah posting : 106
Reputation : 0
Join date : 02.03.10
Age : 24
Lokasi : Di hatinya,,

PostSubyek: Re: ttg forum fkunsri kita !!!   Mon Apr 05, 2010 5:59 pm

vetift@yahoo.com wrote:
cupudzz wrote:
BayuPutra wrote:
kk kk bertitle dokter spesialis...,,
hope hope

Dukung ide aku donk kk...................................... alalala

idemu sangad ditolak

tar ane gak bisa lg ngancem ngasi kalu ada thread junk

posting biasa aja gan

tuh buktinya sis veti dalem 4 hari jd dokter umum


HAHHAHAHA

saya jadi ahmalu ahmalu ahmalu

tpi kok posting GOSIP
ditutup ioh??? kamsud kamsud kamsud

kareno postingan kito tu dak bermutu!!!!! Mad
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://icankurniawan.blogspot.com
Volcanflame
Dokter Spesialis


Jumlah posting : 319
Reputation : 1
Join date : 01.03.10
Lokasi : LONDEN

PostSubyek: Re: ttg forum fkunsri kita !!!   Mon Apr 05, 2010 6:00 pm

icankurniawan wrote:
kareno postingan kito tu dak bermutu!!!!! Mad

thumbup
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://adhityanagara.wordpress.com
icankurniawan
Mahasiswa Kedokteran
Mahasiswa Kedokteran


Jumlah posting : 106
Reputation : 0
Join date : 02.03.10
Age : 24
Lokasi : Di hatinya,,

PostSubyek: Re: ttg forum fkunsri kita !!!   Mon Apr 05, 2010 6:04 pm

makanya laen kali kito ngepost tuh yang bener2 bae lah,,biarlah pangkat kito yang rendahan,,tapi walopun gitu bermutu,,daripada menteri kesehatan tapi gag bermutu alias 'Junker'!!,,hayooo,,,,kualitas yang musti kita utamakan,,!! ilovefkunsri
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://icankurniawan.blogspot.com
BayuPutra
Mahasiswa Kedokteran
Mahasiswa Kedokteran


Jumlah posting : 139
Reputation : 1
Join date : 01.03.10
Lokasi : dunia yang fana

PostSubyek: Re: ttg forum fkunsri kita !!!   Mon Apr 05, 2010 6:15 pm

Volcanflame wrote:
icankurniawan wrote:
kareno postingan kito tu dak bermutu!!!!! Mad

thumbup
sip
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
lochnez
Co-Admin


Jumlah posting : 265
Reputation : 3
Join date : 01.03.10
Age : 25
Lokasi : banten WAHAHAHAHA!!

PostSubyek: Re: ttg forum fkunsri kita !!!   Tue Apr 06, 2010 11:53 am

icankurniawan wrote:
makanya laen kali kito ngepost tuh yang bener2 bae lah,,biarlah pangkat kito yang rendahan,,tapi walopun gitu bermutu,,daripada menteri kesehatan tapi gag bermutu alias 'Junker'!!,,hayooo,,,,kualitas yang musti kita utamakan,,!! ilovefkunsri

omongan agan ini bener banget nih sip

kalaupun mo ngegosip...
jangan sampe OOT... Neutral
gosip yah gosip aj... malus

trus,, jangan posting yang ga jelas...
misalkan kaya gini
vetift@yahoo.com wrote:
panas panas
icankurniawan wrote:
matabelo
atau kaya gini
vetift@yahoo.com wrote:
sip sip
vetift@yahoo.com wrote:
afro

komennya mana coba?? Neutral

yang ini lagi
icankurniawan wrote:
ooooo,,,,,,
cuma satu huruf.... Neutral

yang ini kayanya niat banget nge junk
icankurniawan wrote:
hope hope hope hope hope hope hope hope hope hope hope
hope hope hope hope hope hope hope hope hope
hope hope hope hope hope hope hope
hope hope hope hope hope
hope hope hope
hope

vetift@yahoo.com wrote:


anak metal anak metal anak metal anak metal anak metal anak metal
anak metal anak metal anak metal anak metal anak metal
anak metal anak metal anak metal anak metal
anak metal anak metal anak metal
anak metal anak metal
anak metal






alalala alalala

jadi oleh karena alasan itu...
trit trit di forum gosip pada di closed,,,

kalo udah bikin trit, jangan sampe ada gitu lagi... Neutral
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Volcanflame
Dokter Spesialis


Jumlah posting : 319
Reputation : 1
Join date : 01.03.10
Lokasi : LONDEN

PostSubyek: Re: ttg forum fkunsri kita !!!   Tue Apr 06, 2010 12:46 pm

Begini. Saya ada saran.

Karena animo masyarakat yang tinggi terhadap gosip anak2 fk unsri (terbukti dengan total post dalam forum gosip mencapai 440++ mengalahkan juara bertahan sebelumnya yaitu forum jarkom bukit), bagaimana kalo dibiarkan saja mereka ngegosip. Tapi postingan dimatikan saja, maksud saya postingan di forum gosip tidak dihitung (jadi tidak menambah total post). Ada kan fitur ini? :D

Cuma usul sih.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://adhityanagara.wordpress.com
Sponsored content




PostSubyek: Re: ttg forum fkunsri kita !!!   Today at 1:49 pm

Kembali Ke Atas Go down
 
ttg forum fkunsri kita !!!
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 2Pilih halaman : 1, 2  Next
 Similar topics
-
» 20 Alasan Kita Cinta Indonesia
» kenapa kita pilih motor sport?
» ----====BIO SPEED, Masuk buat sedikit penghematan buat ninin kita====----
» [Tutorial] Cara membuat forum forumotion
» Forum untuk perkuliahan

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
FORUM FK UNSRI  :: Others Category :: Kritik & Saran Forum FkUnsri-
Navigasi: